롯지는 최적의 방법으로 제작됩니다.

롯지는 미국에서 가장 오랫동안 운영되고 있는 무쇠 조리도구 제조업체입니다.

LODGE 주조 공장은 1950년에 수동 주조 공정에서 자동 성형 공정으로 전환했습니다.


이를 통해 주조 공장 작업자들이 보다 안전하게 작업할 수 있는 환경이 조성되었습니다.

1965년 LODGE는 2차 세계 대전 중 한때 제조에 사용되었던
덴마크의 몰딩 머신인 디사마틱을 미국 최초로 사용 합니다.
이 기계는 주조 공정을 완전히 자동화하고 생산능력을 크게 향상시켰습니다.

또한 LODGE는 2002년 업계 최초 시즈닝 된 조리도구를 선보였습니다.


과거엔 보관과 상품화 과정에서 녹이 슬지 않도록 콩 왁스를 얇게
발라 제철 되지 않은 상태로 판매하였고 식물성 왁스는 고객이 직접 사용 전 씻은 후 기름칠해서 오븐에 구워야 사용할 수 있었습니다.

하지만 지금은 제조 마지막 단계에서 주철 팬에 콩기름을 뿌리고
고온에서 구워 소비자가 바로 사용할 수 있도록 쉽게 사용할 수 있는 주철 조리도구를 만들고 있습니다.

롯지는 모든 조리기구에
시즈닝을 합니다.

2002년 롯지는 공장에서 직접 시즈닝 작업을 할 수 있는
'롯지 로직'을 개발했으며 이를 통해 미국 조리기구 업체로서는 최초로
시즈닝 된 무쇠 조리기구를 생산하여

현재 롯지의 모든 제품은 미리 시즈닝 되어
구매자가 구매 후 바로 사용할 수 있도록 제작 되고 있습니다.
LODGE Castiron은 미국에서 가장 오래되었고
가장 오래가는 조리도구 입니다.
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    STEP 01

    Melting

    선철, 재활용된 강철, 주조 공장의 주조물 및 합금을 혼합하여 인덕션 용해로에 넣어 녹입니다.

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    STEP 02

    Casting

    주형기계를 사용하여 모래와 물, 진흙을 섞어 금형에 찍는 방식으로 모래주형을 만듭니다.

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    STEP 03

    Pour

    모래 주형이 만들어지고 용해된 철이 적정 온도에 도달하면 액화 금속을 주형에 붓습니다.

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    STEP 04

    Shake Out

    주철이 냉각되면 주물은 진동 컨베이어를 따라 이동하여 성형 모래를 털어내고 재활용합니다.

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    STEP 05

    Scrub

    스크럽 단계를 통해 주물 표면의 모래를 제거하며 모래와 스크럽에 사용되는 철은 재사용 됩니다.

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    STEP 06

    Clean

    고운 입자의 강철가루를 분사하여 표면을 고르게 한 뒤, 스테인레스 구슬이 가득 담긴 비눗물에 담궈 세척단계를 거칩니다.

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    STEP 07

    Seasoning

    완전히 세척된 조리도구는 식물성 콩기름을 분사하고 오븐보다 훨씬 더 높은 온도에서 구워집니다.

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    STEP 08

    Package

    마지막 검수를 마친 뒤 생분해성 종이와 골판지 포장재로 제품을 포장합니다.

    • 031 - 904 - 8072
      WEEKLY 11:00 - 17:00
      LUNCH 12:00 - 13:00
      SAT . SUN . HOLIDAY OFF
    • COMPANY : 주식회사 담소리빙 OWNER : 손승욱
      E-mail : info_ds@damsoliving.com CALL CENTER : 031-812-2210
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